Тижелли. Горные лепешки из Модены.

Тижелли. Горные лепешки из Модены.

Представляем рецепт традиционных тижелей( что звучит правильней, по-Итальянски) или тигелей. Для их пригототовления используется базовое тесто для пиццы.

Традиционное название этих лепешек - тагелла крещентино монтанара.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

Мука в/с 500 г
соль до 10 г
цельное молоко 120 мл
натуральная минеральная вода 130 мл
дрожжи 15 г
топленый свиной жир 30 г
подсолнечное масло для смазки тигель

Подготовка:

Высыпать просеянную муку в чашу, в центре муки в углублении соедините воду и молоко с растворенными пивными дрожжами.
Замесить тесто и через пару минут добавить топленый жир и соль.
Вымешивайте до тех пор, пока вы не получите гладкую однородную массу. Сформируйте шар и дайте ему подняться на пару часов. Как только оно увеличится в два раза - раскатайте его в лист толщиной в полсантиметра. Круглой формой диаметром около 8 сантиметров наделайте в листе теста будущих лепешек crescentine. Поместите их все на полку, накройте чистым полотенцем и дайте им подняться еще на полчаса.


Для приготовления используется тигель, смажьте его подсолнечным маслом и хорошо разогрейте на огне.
Поместите в каждый отсек заготовленную лепешку, закройте и выпекайте в течение минуты или около того с каждой стороны. Время приготовления сильно зависит от толщины металла и высоты пламени.
Приготовление пищи должно быть довольно быстрым, но не чрезмерно, иначе клепешка кредените сгорает снаружи и не пропекается внутри. Когда они готовы положите их в корзину, хорошо заверните в полотенце, которое будет держать их в тепле. Если у вас нет tigelliera( тигеля) вы можете испечь crescentine в горячей духовке при 200° в течение 10 минут или на горячей чугунной сковороде в течение 2 минут с каждой стороны, поворачивая один раз.

Немного другой рецепт и набор ингредиентов:
мука 1 кг
вода 500 мл
молоко 150 мл
масло 200 мл
сахар 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
пивные дрожжи 1 кубик 25 г

Приготовление горных лепешек:

Растворите дрожжи в молоке с сахаром комнатной температуры. Засыпать муку в миксер, добавить молоко с дрожжами, перемешать, добавить масло, продолжая перемешивать и добавьте воду в количестве, чтобы получить тесто, не липнущее к рукам. В последнюю очередь посолите.
Когда тесто будет готово, поместите его в миску и накройте его пленкой, дать ему подняться, а дальше все так же, раскатать блин, формой наделать кружочки, запекать.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…