Айоли

Айоли

Allioli дословно переводится, как чеснок с маслом.

Традиционный средиземноморский соус, распространен во Франции, Испании и Италии, изготавливается растиранием чеснока с добавлением оливкового масла. В некоторых случаях к нему добавляется сырое яйцо, лимонный сок и вода- получается майонез. В Каталонии добавляют грушу, в некоторых провинциях горчицу, помидоры. Обычно употребляют соус с рыбой и морепродуктами, но этим не ограничиваются. Во Франции айоли называется и законченное блюдо из отварных овощей и рыбы, подаваемых с этим соусом.

 

Другие материалы в этой категории: « Вино типа «Пассито»( “passito”) Самоса или Самса »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…