Для приготовления овощного рагу нам потребуется:
2 моркови, очистите и мелко нарубите.200 г корня сельдерея,
150 г мякоти тыквы,
5 клубней картофеля,
1 баклажан,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
3 стол. ложки растительного масла,
200 г консервированной белой фасоли.
140 г томатной пасты
1/3 чайн. ложки сушеного тимьяна,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Как приготовить осеннее рагу из овощей:
Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Баклажан также нарежьте кружочками, лук - кольцами. Чеснок очистите и мелко нарубите.
В сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте 5 мин. Добавьте лук, сельдерей и тыкву, жарьте при помешивании еще 7 мин.
Положите половину томатной пасты и держите на огне 3-5 мин.
Духовку разогрейте до 170°C.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тушеные овощи. Посыпьте чесноком, уложите белую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.
Далее - слои баклажанов и картофеля. Каждый посолите.
Оставшуюся томатную пасту смешайте с 4 стол. ложками воды и тимьяном. Полейте овощи и запекайте 50 мин.
Перед подачей украсьте зеленью петрушки.