Рагу "Осеннее

Рагу "Осеннее

Конец лета и осень - прекрасная пора, созревает урожай всевозможных овощей, копаем картофель, стол ломится от даров природы.
Самое время приготовить что-нибудь овощное.

Для приготовления овощного рагу нам потребуется:

2 моркови, очистите и мелко нарубите.
200 г корня сельдерея,
150 г мякоти тыквы,
5 клубней картофеля,
1 баклажан,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
3 стол. ложки растительного масла,
200 г консервированной белой фасоли.
140 г томатной пасты
1/3 чайн. ложки сушеного тимьяна,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Как приготовить осеннее рагу из овощей:

Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Баклажан также нарежьте кружочками, лук - кольцами. Чеснок очистите и мелко нарубите.
В сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте 5 мин. Добавьте лук, сельдерей и тыкву, жарьте при помешивании еще 7 мин.
Положите половину томатной пасты и держите на огне 3-5 мин.
Духовку разогрейте до 170°C. 
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тушеные овощи. Посыпьте чесноком, уложите белую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.
Далее - слои баклажанов и картофеля. Каждый посолите.
Оставшуюся томатную пасту смешайте с 4 стол. ложками воды и тимьяном. Полейте овощи и запекайте 50 мин.
Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…