Грибной суп с овощами

Грибной суп с овощами

Мы начали серию кулинарных статей о самых простых первых шагах начинающего кулинара. Самое простое, приготовление бульонов, гарниров, каш, круп.
Сегодня готовим грибной суп, а по сути, грибной бульон. Простой габор продуктов, специи, вода и время.

Для приготовления простого грибного супчика нам потребуется.

  • 50 г белых сухих грибов
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • растительное масло
  • сливочное масло

Процесс приготовления грибного бульона.

Замочите белые сухие грибы в 1 л чуть теплой воды на 2-3 ч или в 1 л горячей воды на 20 мин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите до мягкости грибов, примерно 15 мин.

Процедите бульон через полотен­це, грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны протрите салфет­кой, отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками 1 см, ножки порубите очень мелко. Измель­чите петрушку.

Очистите и очень мелко нарежь­те лук. Морковку очистите и на­режьте мелкими кубиками. В боль­шой кастрюле с толстым дном нагрей­те смесь растительного и сливочного масла, положите лук и морковь, об­жарьте до мягкости, 5-7 мин.

Добавьте белые грибы и шампи­ньоны, жарьте на сильном огне 3-4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.

Добавьте горошек, варите 5 мин.

Снимите с огня, всыпьте петруш­ку, положите небольшой кусочек сли­вочного масла и дайте настояться под крышкой 5 мин.

Время приготовления: 55 мин. Очень просто!

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…