Заливное из говядины

Автор

Кто не пробовал холодец? В большинстве случаев пробовали все. И как, всегда удачно приготовлено? Ну так - то мясо с запахом, то жижа не густа, то жира много, кто то свинину не любит.

Сложно приготовить идеальный холодец из того из чего мы его традиционно готовим - копыта, хвосты, уши, щеки. Из говядины холодец готовят редко. Как альтернативу предлагаем приготовить заливное. Здесь и возни поменьше и готовится быстрее, и вкус и консистенция подходящие. Назовем его искусственным холодцом, от слова искусно. 

Для приготовления заливного из говядины нам потребуется:

Говядина 300 г, можно брать с жилами и хрящами, но что бы можно было потом отделить мясо от них( жиловать). Соответственно, если много жил и хрящей, то общую массу говядины нужно взять побольше, 
Желатин 20 г,
Морковь 200 г,
Лук 100 г,
Яйцо вареное (белки) 2 шт,
Вода 1,65 л,
лавровый лист, перец горошком, зелень, соль, клюква - по вкусу.

Приготовление заливное из говядины

1. Отварить говядину в воде, около часа, так чтобы легко отделялось мясо от хрящей. Если используете только мякоть, то так чтобы она разделялось на волокна. В зависимости от вкусовых пристрастий и желаемой проваренности лука и моркови положите их к мясу либо сразу, либо через какое то время, т.е. варите их столько сколько посчитаете нужным. Не полностью проваренная морковь придаст дополнительный вкус блюду. Минут за 15 до окончания варки мяса добавьте в бульон соль перец и лавровый лист. Во время варки снимайте пенку.

2. Приготовьте желатин так как указано на его упаковке, дайте ему отстоятся что бы он полностью растворился. 

3. Извлеките мясо и овощи из бульона, измельчите и нарежьте их. Бульон процедите и объедините его с готовым желатином, доведите смесь до кипения, но не кипятите. 

4. Возьмите формы для заливного, можно одну большую или порционные маленькие, например, из силикона. Разложите в формы мясо, порезанные лук и морковь, белки, клюкву и зелень. Любители могут добавить зеленый горошек или сладкий перец.

5. Залейте формы бульоном, охладите и поставьте в холодильник для затвердевания.

Подавайте на стол с чесночной пастой, хреном или русской горчицей.

 

Кухня

Понедельник ноября 23

Классический гратен Дофине с сельдереем

Продолжаем постигать кулинарную науку и на этот раз два новых слова - гратен и дофине и новый продукт - корень сельдерея.

97 hits

Среда января 06

Карибская курица и тыква карри. Куриные бедра

Помнится в фильмах про какую-нибудь Латинскую Америку, Африку или Азию всегда удивляли клетки для птицы в которых её перевозили и продавали. Необходимо покупать целую курицу, живую, убивать, потрошить и потом только готовить. У нас то все по-другому, пришел в магазин или на рынок, купил тушку или отдельные части и готовь,…

109 hits

Понедельник февраля 08

Летний свекольный салат

Замечательный рецепт, особенно для дачников, которые не знают куда девать мелкую свеклу после летнего или осеннего прореживания грядки. Для обеда или повседневного ужина, замечательное и полезное дополнение к основным блюдам.

76 hits

Пятница января 29

La cassoeula - кассоела или кассо: ломбардское блюдо на 100%

Подается в одиночку или с полентой - это блюдо, которым можно наслаждаться холодными зимними вечерами.Вы когда-нибудь ели кассоелу? Это определенно одно из блюд, которые сделали историю Ломбардской кухни.

93 hits

Вторник октября 05

Лапша рамэн с овощами и яйцом пашот

Это блюдо полно смелых вкусов, которые обязательно оживят вашу кухню в холодный зимний сезон. Лапша и блюда Рамэн широко распространены в странах Юго-восточной Азии и как пицца стали интернациональными.

18 hits

Четверг сентября 02

Известное блюдо - Стейк салат "Терияки". Steak-salad "Teriyaki"

Удивительное дело, опять же к нашим размышлениям о национальных шовинизмах и приватизации кулинарных направлений.

36 hits

Четверг февраля 18

Фаршированная свиная вырезка

Довольно легкий, но очень вкусный рецепт запеченного мяса. Мясной рулет из свинины с грибами и зеленью.

70 hits

Понедельник сентября 06

Национальное испанское блюдо. Пипераде.

Национальное блюдо жителей страны Басков. Готовиться как гарнир или как самостоятельное блюдо с добавлением яиц или мяса.

21 hits

Суббота октября 02

Противень с горохом, картофелем, лимоном и сыром фета

Используйте противень, достаточно большой, чтобы кусочки картофеля свободно лежали на лотке, иначе они не будут готовиться равномерно. Веганы могут использовать твердый тофу вместо фета - или не использовать ни того, ни другого, и все равно будет хорошо.

31 hits

Среда февраля 17

Легкий суп с яблоками и сельдереем

Яблоки в супе, как неожиданно! Вполне можно использовать вегетарианцам, или во время поста.

82 hits

Пятница февраля 12

Филе утиной грудки в абрикосовом соусе

Ха ха ха. Второй раз мы натыкаемся на французский рецепт в котором используется бульонный кубик. Видимо измельчали эти генетические гурманы, обленились в своих кулинарных перверзиях. Этакий фаст-фуд по-французски. И это правда. Блюдо готовится исключительно быстро, и, как и во всех случаях, мясо со сладким соусом будет беспроигрышным вариантом. Утиные грудки…

82 hits

Четверг февраля 18

Рулетики из говядины. Средиземноморский рецепт

А вот Вам рецепт от германского сетевого магазина продуктов АЛДИ. Магазин предлагает продукцию немецких производителей и тут же предлагает приготовить из них кушанья. В данном случае это явный закос под итальянцев, поскольку для приготовления рулетиков используется сыр пармезан и ньокки. Предлагается использовать уже готовую тонко нарезанную ломтями говядину, что-то похожее…

72 hits

Понедельник октября 25

Печеный картофель с цуккини, желтым кабачком и томатами

Хотите попробовать что-нибудь необычное, довольно легкое и вкусное в качестве гарнира, например, к куску мяса да к бокалу красного вина?

13 hits

Понедельник января 04

Фрикадельки по-мароккански. Кефта биметша. (Марокко)

Окунёмся в ароматы Африканского Востока, попробуем кухню Магриба. Марокканские фрикадельки похожи на фрикадельки других арабских стран. Впрочем, оцените сами.

97 hits

Суббота октября 24

Свиное филе с беконом и яблочным конфитюром.

Свиная вырезка с беконом и яблочным джемом рождается для того чтобы дать стильный штрих к простой вырезке свинины.

139 hits

Вторник мая 11

Салат Гранатовый браслет с курицей, свеклой и грецким орехом.

Всем знаком и любим праздничный салат селедка под шубой. Это прекрасное начало любой трапезы, что праздничной, что будничной.

52 hits

Среда января 27

Салат из запеченной свеклы с йогуртом, сыром фета и тыквенными…

Свекла, как и морковь, редис, пастернак и некоторые другие корнеплоды являются в ботаническом смысле растениями со стержневым корнем, который мы и едим. Стержневые корни уходят глубоко в почву и таким образом накапливают питательны вещества для тяжелых зимних времен и последующего весеннего пробуждения.

105 hits

Понедельник января 04

Риболлита, овощной суп из Тосканы (Италия)

Вегетарианский рецептик супа риболлита из итальянской Тосканы. По консистенции суп больше похож на рагу, ну может чуть пожиже - густой суп.

81 hits

Четверг августа 05

Рыбка анчоус с баклажанами и картофелем

Довольно часто встречающееся сочетание анчоусов с баклажанами, плюс - Испания. Вкусный рецепт с рыбным содержимым.

24 hits

Среда октября 13

Картофель. Авокадо. Гранат. Вариации на тему картофельного салата

О слава богам! За то, что продукты из разных сторон света буквально щелчком пальцев можно объединить в одно блюдо и получить взрыв вкусовых ощущений. Вполне доступный авокадо нам уже примелькалось и довольно частый гость на нашем столе. Гранат, этот кисло-сладкий, несколько металлический вкус детства, зерна которого постепенно превратились для нас…

31 hits

Воскресенье января 03

Капуста. Кимчи. Рецепт кимчи из пекинской капусты

Кимчи, популярные корейские закуски из ферментированных, по нашему квашенных, овощей. Чаще всего это капуста из разновидностей репы - пекинская капуста или другое название китайский салат или напа.

107 hits

Пятница февраля 12

Суп Турин с чесноком

Традиционный, древний суп региона Окситан (включает современный Прованс), использовался для подвыпивших женихов в первую брачную ночь.

192 hits

Понедельник января 04

Чили кон карне. Острый перец с мясом

В очередной раз французы нас неприятно удивили. На этот раз они предлагают приготовить Чили кон карне (Chili con carne) с..... консервированной фасолью! Вообще Чили в западных странах помимо, собственно, острого перца называют еще и острые блюда приготовленные с этим перцем.

102 hits

Вторник марта 23

Салат из курицы карри с рисом

Как вы думаете, карри это южная приправа и родиной её применения являются южные и восточные страны? А рис? А изюм? А говорят, что твердые салаты это исключительно северные придумки! В нашем сегодняшнем салате составляющие создают необыкновенный букет. Хм, трудно сказать где родина этого салата, но кажется где то ближе к…

68 hits

Понедельник мая 03

Заливное из говядины

Кто не пробовал холодец? В большинстве случаев пробовали все. И как, всегда удачно приготовлено? Ну так - то мясо с запахом, то жижа не густа, то жира много, кто то свинину не любит.

89 hits

Суббота октября 24

Рулетики из цуккини с тунцом

Цуккини и тунец идеально подходят в те жаркие дни в середине лета, когда уходит аппетит, а также желание готовить. Кабачков летом предостаточно, уже наделали икры, тушили, жарили с чесночком, соседям раздали, куда бы еще употребить!

155 hits

Суббота октября 24

Песто из сала по Моденски

Песто из сала modenese - это измельченное свиное сало, чеснок, шалфей и розмарин в виде пасты, которая в основном используется для наполнения типичных горных лепешек - tigelle montanare, разновидности хлеба во внутренних районах Модены.

130 hits

Пятница апреля 17

Где вы видели классический ниццкий салат нисуаз? В Ницце.

Классический салат Нисуаз, очень любимый во Франции, с использованием свежего стейка из тунца. Вообще, салат нисуаз столь растиражирован и возвеличен как нечто особенное, что буквально каждый повар называет свой рецепт классическим и готовит его немного по своему. Из заголовка, возможно вы поняли нашу иронию, и мы вас умоляем - весь…

173 hits

Суббота февраля 13

Классический весенний овощной суп с фасолью

La soupa de lieume de prima. Почувствовать весну в любом сезоне?

93 hits

Четверг апреля 16

Спагетти карбонара, просто и довольно не дорого

Много слышали и не раз пробовали мы с вами пасту карбонара. Это итальянское блюдо считает свое происхождение от угольных рабочих (карбонариев), которые готовили быстрое и сытное блюдо из имевшихся под рукой продуктов.

180 hits

Понедельник февраля 08

Суп пюре из красного перца, с восточными ароматами

Немного поколдовать и восточные ароматы и специи заполнят Вашу кухню. Вкусный и ароматный, сложный на первый взгляд супчик.

66 hits

Четверг января 07

Греческий рецепт приготовления шампиньонов. Легко и быстро

Этот рецепт приготовления грибов по гречески мы подсмотрели на французском кулинарном сайте. Рецепт понравился, но поразило даже не это. Поразил французский кулинарный шовинизм. Даже описывая рецепт приготовления греческого блюда французы используют в названии грибов - "шампиньон де пари". Пари пишется с большой буквы и обозначает Париж. Оказывается французы "нисколь не…

89 hits

Среда апреля 15

Суп из красной чечевицы и тыквы

Густой, согревающий веганский суп из чечевицы, приготовленный из трех ингредиентов, бульона и приправ. Это веганский и без глютена тоже. Для этого рецепта вам понадобится блендер.

216 hits

Вторник октября 20

Похлебка из тыквы кабоча.

Полезное и согревающее зимнее блюдо, приготовленное из ароматной японской тыквы кабоча. Тыква кабоча гораздо слаще, чем западные сорта тыквы, кабоча делает вкусную и здоровую похлебку, которую так же приятно есть, как и легко приготовить. Это обязательный рецепт для холодных зимних дней.

149 hits

Суббота марта 27

Вкусный суп-пюре с репой

Репа, как много в этом звуке.... Да, да, когда то репа была чуть ли не основным продуктом на столе наших предков, её парили, готовили пюре и прочие кушанья. Сейчас репа почти забыта. Да и вкус её стал не совсем привычным. Попробуем восстановить неоправданно забытый корнеплод в своих правах, ведь репа…

87 hits

Суббота февраля 13

Арахисовый суп из Перу

Далекая Южноамериканская страна с кулинарными традициями восходящими к индейцам и основанными на региональных растительных продуктах - кукуруза, арахис, картофель и пр.

88 hits

Понедельник января 04

Баклажаны с сыром пармиджано по итальянски, не салат

Оригинальное название PARMIGIANA DI MELANZANE, дословный перевод - баклажаны пармиджиано или баклажаны по пармски. Хотя есть варианты и претензии регионов Италии где блюдо популярно на аутентичность названия.

77 hits

Пятница февраля 12

Суп луковый по-парижски, Франция

 Довольно распространенный во Франции суп, при этом каждый регион его называет своим именем, в Ницце, например, нисуаз.

84 hits

Понедельник января 04

Тикка, индийская жаренная курочка на гриле

Да простят нас, наши карибские друзья со своей джерк курицей, но эта курица тикка, которая по сути представляет собой жареную курицу, кажется, самая вкусная жареная курица.

86 hits

Суббота октября 24

Фаршированные грибы.

Фаршированные грибы, вкусное и легкое блюдо, лишенное мяса, но богатое ароматами. Фаршированные грибы идеально подходят для любого застолья и идеально подходят как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира или даже в качестве легкой закуски, если мы используем мелкие грибы.

154 hits

Вторник января 05

Грибной суп с горошком. Или гороховый с грибами?

Рецепт грибного супа с горохом - еще один простой и экономичный рецепт приготовления супа, когда у вас мало времени.

103 hits

Воскресенье марта 21

Салат Уолдорф или Вальдорфский салат. Придумано в Нью-Йорке

Есть страны и народы, которые подсматривают и присваивают кулинарные рецепты других народов, а есть кулинары, которые сами придумывают рецепты. Не будем показывать пальцем и рассуждать о других качествах и характеристиках поваров американских стран, а предлагаем салат, как уверяют, придуманный впервые в 1928 году в Нью-Йорке в ресторане гостиницы "Уолдорф-Астория".

80 hits

Воскресенье октября 03

Курица в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус традиционно используется в китайской кухне для приготовления говядины, свинины, птицы.

27 hits

Суббота апреля 18

Классический салат нисуаз. Хаха, а мы предупреждали.

Да да, мы предупреждали, что получить классический рецепт салата нисуаз будет очень сложно. Нисуаз, это скорее концепция, ведь вместо свежего тунца иногда используют консервированный, вместо кочанного салата латука используют любой листовой салат и другую зелень, в том числе руколу. Вместо сладкого красного лука используют порей или вообще добавляют зеленый лук.

193 hits

Четверг января 28

Испанская Курица С Томатным Соусом Софрито, легко

Этот рецепт курицы в испанском стиле с томатным соусом софрито подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-то простого, быстрого и вкусного.

106 hits

Воскресенье октября 03

Курица с манго по Сычуаньски

Один из множества традиционных китайских рецептов приготовления курицы. В этот раз Сычуаньские кулинары добавили манго.

33 hits

Четверг января 07

Грибы в духовке. Запекаем боровики, подосиновики, лисички

Сезон грибов. Ах как дурманит запах свежих лесных сокровищ. Сушеные грибы еще долго сохраняют аромат в кухонном шкафу, но сегодня мы испытаем аромат и вкус свежих лесных грибов.

75 hits

Вторник января 26

Праздничная закуска - яйца, лосось, сумах и зеленый лук

Праздники уже позади, конец января, но впереди новые застолья. Незаменимой закуской для праздничного стола всегда были яйца, с икрой, шпротами, лососем, сыром с чесноком. Предлагаем новый вариант популярной закуски с северной копченой рыбой и с восточными ароматами.

86 hits

Вторник января 05

Немецкая кухня. Немецкий грибной суп

А вот вам немецкий вариант грибной соляночки. Мы уже где то упоминали, что кухня Северной Германии довольно проста и высококалорийна. Калории набираются за счет жирных сортов мяса, жира и овощей.

98 hits

Четверг сентября 02

Ирландская говядина. Steak and Guinness Pie (Стейк Гиннесс-пай)

у конечно, если добавили ирландское пиво, то сразу блюдо ирландское, даже не так - традиционное ирландское блюдо.

29 hits

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top