Заливное из говядины

Заливное из говядины

Кто не пробовал холодец? В большинстве случаев пробовали все. И как, всегда удачно приготовлено? Ну так - то мясо с запахом, то жижа не густа, то жира много, кто то свинину не любит.

Сложно приготовить идеальный холодец из того из чего мы его традиционно готовим - копыта, хвосты, уши, щеки. Из говядины холодец готовят редко. Как альтернативу предлагаем приготовить заливное. Здесь и возни поменьше и готовится быстрее, и вкус и консистенция подходящие. Назовем его искусственным холодцом, от слова искусно. 

Для приготовления заливного из говядины нам потребуется:

Говядина 300 г, можно брать с жилами и хрящами, но что бы можно было потом отделить мясо от них( жиловать). Соответственно, если много жил и хрящей, то общую массу говядины нужно взять побольше, 
Желатин 20 г,
Морковь 200 г,
Лук 100 г,
Яйцо вареное (белки) 2 шт,
Вода 1,65 л,
лавровый лист, перец горошком, зелень, соль, клюква - по вкусу.

Приготовление заливное из говядины

1. Отварить говядину в воде, около часа, так чтобы легко отделялось мясо от хрящей. Если используете только мякоть, то так чтобы она разделялось на волокна. В зависимости от вкусовых пристрастий и желаемой проваренности лука и моркови положите их к мясу либо сразу, либо через какое то время, т.е. варите их столько сколько посчитаете нужным. Не полностью проваренная морковь придаст дополнительный вкус блюду. Минут за 15 до окончания варки мяса добавьте в бульон соль перец и лавровый лист. Во время варки снимайте пенку.

2. Приготовьте желатин так как указано на его упаковке, дайте ему отстоятся что бы он полностью растворился. 

3. Извлеките мясо и овощи из бульона, измельчите и нарежьте их. Бульон процедите и объедините его с готовым желатином, доведите смесь до кипения, но не кипятите. 

4. Возьмите формы для заливного, можно одну большую или порционные маленькие, например, из силикона. Разложите в формы мясо, порезанные лук и морковь, белки, клюкву и зелень. Любители могут добавить зеленый горошек или сладкий перец.

5. Залейте формы бульоном, охладите и поставьте в холодильник для затвердевания.

Подавайте на стол с чесночной пастой, хреном или русской горчицей.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…