Состав продукта
Для блинов
85 г унции гречневой муки
1 ч. л. разрыхлителя (без глютена, если это необходимо)
соль и свежемолотый черный перец
150ml жирного молока
1 ч. л. горчичного порошка
70г твердого сыра типа чеддер, натереть
горсть нарезанного свежего лука
2 яичных белка
щепотка соли
20 г несоленого сливочного масла
Для омлета
4 яйца (плюс 2 желтка оставшихся от блинов)
морская соль и свежемолотый черный перец
20 г несоленого сливочного масла
Добавки
2 ст. л. нарезанного свежего лука
250 г копченого лосося
1 лимон, нарезанный дольками
Приготовление:
Для блинов смешайте вместе гречневую муку, разрыхлитель, щепотку соли, свежемолотый черный перец и молоко, чтобы получилось гладкое тесто.
Добавить горчичный порошок, сыр и лук и перемешать до полного смешивания.
В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до пушистой пены, венчик должен удалятся чистым.
Постепенно переложите взбитые белки в тесто металлической ложкой.
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и положите в в неё большие столовые ложки теста, чтобы сделать блины среднего размера, около 10 см в диаметре.
Обжаривайте блины партиями в течение 2-3 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а нижняя сторона не будет выглядеть приготовленной. Переверните блины и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, или до золотисто-коричневого цвета. Перекладывайте блины на тарелку и сохраняйте их теплыми.
Повторяйте, пока не используете все тесто.
Для омлета взбейте яйца в миске и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Растопите сливочное масло в небольшой сковородке на среднем огне, затем влейте яйца, помешивая немного, чтобы яйца пропеклись на всех уровнях. Готовьте 1-2 минуты, затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте им еще постоять до готовности.
Сервировка: Разместите блины на тарелках в равном количестве (расчитано на 4 порции), ложкой на них выложите омлет и посыпьте нарезанный лук. Разложите по краям блинов ломтики лосося, и лимона.
Каждая порция содержит 444 ккал, 33 г белка, 20 г углеводов (из которых 2 г сахара), 26 г жира (из которых 10 г насыщенных жиров), 0,6 г клетчатки и 3,2 г соли.