Мексиканский куриный суп с лепешками

Автор

Этакий Латино-американский борщ. Вполне достойный суп. А с красным перцем да с перцем халапеньо замечательный такой харчо получается.

В общем, экзотические мексиканские вечера у нас дома, вечера потому, что днем, в обед, в Мексике и так жарко, не до супа. Густой куриный суп в качестве похлебки в высоких чашках в виде пиалы с кусками тортильи - вполне можно подавать на ужин, например под текилу.

Что нам потребуется для приготовления мексиканского куриного супа.

куриные бедра 4 единицы, именно бедра и голени, поскольку мясо достаточно плотное и хорошо фрагментируется на кусочки. 
вода или бульон 600 мл
лук 1,5 шт.
морковь 2 единицы
стебель сельдерея 1 шт
чеснок 1 большой зубчик
очищенные помидоры 800 г
картофель 4 единицы
тыква 100 г, нарезанная кубиками
зеленая стручковая фасоль 150 г, можно замороженную
красная или черная фасоль 340 г, консервированная
консервированная кукуруза 230 г
молотый тмин 1 чайная ложка 
перец чили 0,5 чайной ложки 
Перец халапеньо 2 единицы
соль по вкусу
перец по вкусу 

  • плоская маисовая лепешка - 6 единиц
  • сыр чеддер  100 г
  • авокадо  2 единицы
  • лайм  1 шт
  • кориандр  1 фунт

 Готовим мексиканский куриный суп.

Отварить бульон из куриных бедер с одной морковкой и одним луком. Варить около 1 часа, удаляя пену. Когда суп закипит, уберите куриные бедра и процедите бульон. Отделите мясо от костей и кожи. Положите кусочки мяса в отдельную миску.

Обжарить нарезанный чеснок, нарезанную кубиками 1 морковь, 1/2 лука и сельдерей. Открыть черные бобы( фасоль) и кукурузу.

Добавьте в бульон обжаренные овощи, бобы, кукурузу, кусочки курицы, нарезанный кубиками картофель, тыкву, нарезанную зеленую фасоль, помидоры. Варить суп минут 15-20 минут, до готовности картофеля, приправить солью, специями и соком лайма.

Разогреть сковороду. Разрежьте лепешки на полоски и обжарьте до золотистого цвета. Перед подачей на стол положить кусочки жареной тортильи. Кроме того, вы можете посыпать лепешку тертым сыром, сложить ее и разогреть, чтобы расплавить сыр, а затем разрезать лепешку на несколько треугольников.

Приправить суп авокадо, ломтиками зеленого лимона (лайма), кориандром.

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top