В общем, экзотические мексиканские вечера у нас дома, вечера потому, что днем, в обед, в Мексике и так жарко, не до супа. Густой куриный суп в качестве похлебки в высоких чашках в виде пиалы с кусками тортильи - вполне можно подавать на ужин, например под текилу.
Что нам потребуется для приготовления мексиканского куриного супа.
куриные бедра 4 единицы, именно бедра и голени, поскольку мясо достаточно плотное и хорошо фрагментируется на кусочки.
вода или бульон 600 мл
лук 1,5 шт.
морковь 2 единицы
стебель сельдерея 1 шт
чеснок 1 большой зубчик
очищенные помидоры 800 г
картофель 4 единицы
тыква 100 г, нарезанная кубиками
зеленая стручковая фасоль 150 г, можно замороженную
красная или черная фасоль 340 г, консервированная
консервированная кукуруза 230 г
молотый тмин 1 чайная ложка
перец чили 0,5 чайной ложки
Перец халапеньо 2 единицы
соль по вкусу
перец по вкусу
-
плоская маисовая лепешка - 6 единиц
-
сыр чеддер 100 г
-
авокадо 2 единицы
-
лайм 1 шт
-
кориандр 1 фунт
Готовим мексиканский куриный суп.
Отварить бульон из куриных бедер с одной морковкой и одним луком. Варить около 1 часа, удаляя пену. Когда суп закипит, уберите куриные бедра и процедите бульон. Отделите мясо от костей и кожи. Положите кусочки мяса в отдельную миску.
Обжарить нарезанный чеснок, нарезанную кубиками 1 морковь, 1/2 лука и сельдерей. Открыть черные бобы( фасоль) и кукурузу.
Добавьте в бульон обжаренные овощи, бобы, кукурузу, кусочки курицы, нарезанный кубиками картофель, тыкву, нарезанную зеленую фасоль, помидоры. Варить суп минут 15-20 минут, до готовности картофеля, приправить солью, специями и соком лайма.
Разогреть сковороду. Разрежьте лепешки на полоски и обжарьте до золотистого цвета. Перед подачей на стол положить кусочки жареной тортильи. Кроме того, вы можете посыпать лепешку тертым сыром, сложить ее и разогреть, чтобы расплавить сыр, а затем разрезать лепешку на несколько треугольников.
Приправить суп авокадо, ломтиками зеленого лимона (лайма), кориандром.