Мексиканский куриный суп с лепешками
Автор  янв 04, 2021 - 392 Views

Мексиканский куриный суп с лепешками

Этакий Латино-американский борщ. Вполне достойный суп. А с красным перцем да с перцем халапеньо замечательный такой харчо получается.

В общем, экзотические мексиканские вечера у нас дома, вечера потому, что днем, в обед, в Мексике и так жарко, не до супа. Густой куриный суп в качестве похлебки в высоких чашках в виде пиалы с кусками тортильи - вполне можно подавать на ужин, например под текилу.

Что нам потребуется для приготовления мексиканского куриного супа.

куриные бедра 4 единицы, именно бедра и голени, поскольку мясо достаточно плотное и хорошо фрагментируется на кусочки. 
вода или бульон 600 мл
лук 1,5 шт.
морковь 2 единицы
стебель сельдерея 1 шт
чеснок 1 большой зубчик
очищенные помидоры 800 г
картофель 4 единицы
тыква 100 г, нарезанная кубиками
зеленая стручковая фасоль 150 г, можно замороженную
красная или черная фасоль 340 г, консервированная
консервированная кукуруза 230 г
молотый тмин 1 чайная ложка 
перец чили 0,5 чайной ложки 
Перец халапеньо 2 единицы
соль по вкусу
перец по вкусу 

  • плоская маисовая лепешка - 6 единиц
  • сыр чеддер  100 г
  • авокадо  2 единицы
  • лайм  1 шт
  • кориандр  1 фунт

 Готовим мексиканский куриный суп.

Отварить бульон из куриных бедер с одной морковкой и одним луком. Варить около 1 часа, удаляя пену. Когда суп закипит, уберите куриные бедра и процедите бульон. Отделите мясо от костей и кожи. Положите кусочки мяса в отдельную миску.

Обжарить нарезанный чеснок, нарезанную кубиками 1 морковь, 1/2 лука и сельдерей. Открыть черные бобы( фасоль) и кукурузу.

Добавьте в бульон обжаренные овощи, бобы, кукурузу, кусочки курицы, нарезанный кубиками картофель, тыкву, нарезанную зеленую фасоль, помидоры. Варить суп минут 15-20 минут, до готовности картофеля, приправить солью, специями и соком лайма.

Разогреть сковороду. Разрежьте лепешки на полоски и обжарьте до золотистого цвета. Перед подачей на стол положить кусочки жареной тортильи. Кроме того, вы можете посыпать лепешку тертым сыром, сложить ее и разогреть, чтобы расплавить сыр, а затем разрезать лепешку на несколько треугольников.

Приправить суп авокадо, ломтиками зеленого лимона (лайма), кориандром.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…