Соус из сладкого перца

Соус из сладкого перца

Болгарский перец или сладкий перец, что может быть прекраснее. Вы пробовали его запеченным и маринованным или приготовленным на гриле! Выбирать только его нужно правильно. Перец должен быть толстомясым (мясистым), сочным и действительно сладким. Такие сорта перца редко попадаются нанаших грядках, чаще это южный привозной перец. Наше сегодняшнее блюдо с натяжкой можно назвать соусом, скорее это приправа.

Для приготовления приправы из перца и сыра с плесенью потребуется:

3 сладких перца любого цвета,
50 г сыра с голубой плесенью, по вкусу, либо солоновато-острый, либо мягкий типа горгонзолы дольче,
300 г натурального йогурта,
пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.

Приготовления соуса из болгарского перца

Вымытые перцы очистите от плодоножки и сердцевины, а затем мелко нарежьте. Любители могут еще его и размять, например вилкой, или пропустить через блендер. Разомните вилкой сыр, смешайте с йогуртом и солью. В полученную сырно-йогуртовую массу выложите нарезанный перец, перемешайте. Готовый соус посыпьте порубленной зеленью петрушки. Подавайте к фаршированным овощам, мясным запеканкам и котлетам.
Ну и если в очередной раз пофантазировать и сделать все идеально, то можно запечь половинки перца в духовке, снять шкурки и уже потом использовать сладкий болгарский перец в нашем соусе.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…