Для приготовления приправы из перца и сыра с плесенью потребуется:
3 сладких перца любого цвета,50 г сыра с голубой плесенью, по вкусу, либо солоновато-острый, либо мягкий типа горгонзолы дольче,
300 г натурального йогурта,
пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
Приготовления соуса из болгарского перца
Вымытые перцы очистите от плодоножки и сердцевины, а затем мелко нарежьте. Любители могут еще его и размять, например вилкой, или пропустить через блендер. Разомните вилкой сыр, смешайте с йогуртом и солью. В полученную сырно-йогуртовую массу выложите нарезанный перец, перемешайте. Готовый соус посыпьте порубленной зеленью петрушки. Подавайте к фаршированным овощам, мясным запеканкам и котлетам.Ну и если в очередной раз пофантазировать и сделать все идеально, то можно запечь половинки перца в духовке, снять шкурки и уже потом использовать сладкий болгарский перец в нашем соусе.