Готовим чатни из слив или алычи

Готовим чатни из слив или алычи

И вот опять урожайный сезон слив и алычи. Мы уже писали о возможности их переработки, предлагаем еще один вариант сохранения урожая.

К этому рецепту чатни всего два шага - через полчаса его можно есть с хлебом, сыром или ветчиной. Отличная новость, если у вас избыток слив.

Для приготовления чатни из сливы и алычи потребуется:

450г  красных слив, разрезанных пополам и без косточек
180 г  сахарного песка
120 мл яблочного уксуса
1 палочка корицы
2 звездчатого аниса, который бадьян

Приготовление чатни из сливы или алычи:

Положите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока сливы не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной. Можно дополнительно размять сливы толкушкой.

Охладить и хранить в холодильнике.

Подавать с сыром или ветчиной.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…