Готовим чатни из слив или алычи

Автор

И вот опять урожайный сезон слив и алычи. Мы уже писали о возможности их переработки, предлагаем еще один вариант сохранения урожая.

К этому рецепту чатни всего два шага - через полчаса его можно есть с хлебом, сыром или ветчиной. Отличная новость, если у вас избыток слив.

Для приготовления чатни из сливы и алычи потребуется:

450г  красных слив, разрезанных пополам и без косточек
180 г  сахарного песка
120 мл яблочного уксуса
1 палочка корицы
2 звездчатого аниса, который бадьян

Приготовление чатни из сливы или алычи:

Положите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока сливы не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной. Можно дополнительно размять сливы толкушкой.

Охладить и хранить в холодильнике.

Подавать с сыром или ветчиной.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top