Ингредиенты для 4 человек
400 г нута,
250 г вареной ветчины мелко нарезанной (лучше итальянскую, прошутто),
1 сладкий красный перец,
300 г вареной кукурузы (можно консервированной),
тертый сыр (лучше зернистый овечий сыр пекорино),
шалфей,
лук,
оливковое масло,
соль и перец по вкусу
Приготовление горячего салата
В сковороде на столовой ложке оливкового масла начать обжаривать нарезанный кубиками лук, далее, по мере выпаривания жидкости, добавить нарезанный так же кубиками размером с кукурузу перец, посолить и оставить тушиться в течение приблизительно 10 минут. Далее добавить ветчину, горох и тушить еще 10 -15 минут на медленном огне. Снять с огня и добавить обсушенную после варки кукурузу. Положите несколько листьев свежего нарезанного шалфея, соль, перец, и дайте остыть. Подавать хорошо посыпав тертым сыром пекорино или пармезаном.