Рулетики из цуккини с тунцом
Автор  окт 24, 2020 - 346 Views

Рулетики из цуккини с тунцом Избранное

Цуккини и тунец идеально подходят в те жаркие дни в середине лета, когда уходит аппетит, а также желание готовить. Кабачков летом предостаточно, уже наделали икры, тушили, жарили с чесночком, соседям раздали, куда бы еще употребить!

Предлагаем в очередной раз всем собраться на кухне, привлечь детвору и приготовить отличные освежающие и пробуждающие аппетит рулетики из цуккини.

Ингредиенты для приготовления рулетов из цуккини с тунцом:

Кабачки 3 шт
чеснок 1 зубчик
анчоусы 3 шт
150 г тунца консервированного в масле, можно того, который для салатов
яйцо 1
каперсы 1 ст.л.
оливковое масло экстра вирджин
тертый пармезан реджано 60 г или любой сыр
панировочные сухари
петрушка
мята
соль
перец

Приготовление рулетов из кабачков в духовке:

Вымойте цуккини, удалите концы и нарежьте их тонкими ломтями овощечисткой или теркой мандолина, делая тонкие и правильные ломтики из центральных частей.
Непригодные для рулетиков части кабачков измельчите ножом и обжарьте в течение нескольких минут в антипригарной сковороде с небольшим количеством масла.
После приготовления этих кабачков дайте им остыть.
Нарезать мелко анчоусы, каперсы, петрушку, чеснок и мяту, смешать, и затем добавить измельченный  тунец, яйцо, сыр, соль, перец и панировочные сухари, чтобы получить мягкую и не слишком влажную смесь. Можно в эту смесь добавить части кабачков, обжаренные ранее.
Разложите нарезанные ломтики кабачков, на один край положите небольшое количество смеси для начинки, свернуть так, чтобы сформировать цилиндр, обвалять в панировочных сухарях и закрыть зубочисткой.
Расположите рулеты на противне духовки, покрытой пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и выпекайте в горячей духовке, в стандартном режиме при 190° в течение 20 минут.

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…